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Goma Xantana

Usos – Aplicaciones – Información

•  Código como aditivo alimentario: E415.

•  No. CAS: 11138-66-2.

•  Características: La Goma Xantana es sintetizada por diferentes especies de bacterias Xanthomonas, principalmente X. Campestris. Es semisintética, elaborada a partir de un polímero natural sometido a una transformación física o química. Actúa como espesante, estabilizante, emulsificante, agente de suspensión y adhesivo.

•  Usos:

 

Industria alimenticia

La Goma Xantana como emulsificante, mantiene homogéneos los aderezos y las salsas.

En panificación, es usada para ligar el agua aumentando la vida de anaquel de los productos, para mejorar el manejo durante el amasado.

Estabilizante para helados y comidas preparadas o congeladas.

La Goma Xantana en conjunto con la Goma de Algarrobo forman geles, los cuales se utilizan con regularidad para mejorar las características de postres y pudines.

Es empleada para dar cuerpo, evita la sedimentación en jugos y provee un aspecto terso a las bebidas.

 

Industria farmacéutica y cosmética

Espesante de jarabes y estabilizador de emulsiones.

 

Otras aplicaciones industriales

Industria agrícola: estabilizante de fluidos y adhesivo, lo que aumenta el tiempo de contacto entre el ingrediente activo y el cultivo.

Industria metalmecánica: agente de suspensión de componentes abrasivos en pulimentos metálicos y para estabilizar la emulsión de pulido.

 

•  Datos importantes:  Esta goma puede mantenerse estable en pH cercanos a 2.5 durante la vida de anaquel siempre y cuando no sea sometida a procesos de calor. La EFSA determinó que la Goma Xantana es segura para su consumo y que no es necesario establecer una ingesta diaria admisible ya que no representa un riesgo para salud.

GOMA XANTANA / Descargar

EL EQUIPO NEOKEM...

Somos una moderna generación de especialistas en Aditivos,

Alimenticios, Conservadores y Químicos Industriales.

Años de experiencia en el mercado nos permiten hoy, servir

con pasión a Pymes, emprendedores y grandes fabricantes nacionales, ofreciendo calidad, servicio y un

precio competitivo.  Llámanos, queremos atenderte.

+52

ventas@neokem.mx

81-1625-1684

Luciano Valero Díaz 406, Fraccionamiento Privanzazul, Col. Xochimilco. C.P. 67190, Guadalupe, N.L.

Teléfono:

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Todos los Derechos Reservados: Grupo Neokem, S.A. de C.V.

Monterrey, N.L. México 2018

Consulta nuestro

AVISO DE PRIVACIDAD

IMPORTANTE: El cliente o lector de esta página web es responsable de determinar si los productos y la información aqui publicada, son apropiados para sus propósitos antes de su uso. Nada de lo expresado en este documento debe interpretarse como una recomendación de Grupo Neokem.

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•  No. CAS: 11138-66-2.

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Estabilizante para helados y comidas preparadas o congeladas.

La Goma Xantana en conjunto con la Goma de Algarrobo forman geles, los cuales se utilizan con regularidad para

mejorar las características de postres y pudines.

Es empleada para dar cuerpo, evita la sedimentación en jugos y provee un aspecto terso a las bebidas.

 

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Otras aplicaciones industriales

Industria agrícola: estabilizante de fluidos y adhesivo, lo que aumenta el tiempo de contacto entre el ingrediente activo

y el cultivo.

Industria metalmecánica: agente de suspensión de componentes abrasivos en pulimentos metálicos y para estabilizar

la emulsión de pulido.

 

•  Datos importantes:  Esta goma puede mantenerse estable en pH cercanos a 2.5 durante la vida de anaquel siempre

y cuando no sea sometida a procesos de calor. La EFSA determinó que la Goma Xantana es segura para su consumo

y que no es necesario establecer una ingesta diaria admisible ya que no representa un riesgo para salud.

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Aplicaciones

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•  Código como aditivo alimentario: E415.

•  No. CAS: 11138-66-2.

•  Características: La Goma Xantana es sintetizada por diferentes especies de bacterias Xanthomonas, principalmente X. Campestris. Es semisintética, elaborada a partir de un polímero natural sometido a una transformación física o química. Actúa como espesante, estabilizante, emulsificante, agente de suspensión y adhesivo.

 

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Industria alimenticia

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las características de postres y pudines.

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el tiempo de contacto entre el ingrediente activo y el cultivo.

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•  Datos importantes:  Esta goma puede mantenerse estable en

pH cercanos a 2.5 durante la vida de anaquel siempre y cuando

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•  Código como aditivo alimentario: E415.

•  No. CAS: 11138-66-2.

•  Características: La Goma Xantana es sintetizada por diferentes especies de bacterias Xanthomonas, principalmente X. Campestris.

Es semisintética, elaborada a partir de un

polímero natural sometido a una transformación física o química. Actúa como espesante, estabilizante, emulsificante, agente de

 suspensión y adhesivo.

 

•  Usos:

 

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Otras aplicaciones industriales

Industria agrícola: estabilizante de fluidos y adhesivo,

lo que aumenta el tiempo de contacto entre

el ingrediente activo y el cultivo.

Industria metalmecánica: agente de suspensión de componentes abrasivos en pulimentos metálicos

y para estabilizar la emulsión de pulido.

 

•  Datos importantes:  Esta goma puede mantenerse estable en pH cercanos a 2.5 durante la vida de

anaquel siempre y cuando no sea sometida a procesos

de calor. La EFSA determinó que la Goma Xantana es segura para su consumo y que no es necesario

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