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Usos – Aplicaciones – Información

•  Código como aditivo alimentario: E330.

•  No. CAS: 77-92-9.

•  Características: El Ácido Cítrico se puede adquirir de forma natural o sintética. Se utiliza como acidulante y cumple con un gran número de funciones: amortiguador de pH; conservador; saborizante; promotor de reacciones de curado en los cárnicos; secuestrador; modificador de la viscosidad; coagulante de la leche; inhibidor de las reacciones de oscurecimiento; hidrolizante de la sacarosa y del almidón; promotor de la gelificación de las pectinas; inhibidor de la cristalización de la sacarosa; entre otras.

•  Usos:

 

Industria alimenticia

El Ácido Cítrico se emplea como saborizante, regulador del pH y para incrementar la efectividad de los conservantes antimicrobianos en bebidas. Como acidulante y regulador del pH en jaleas, mermeladas y conservas. Como emulsionante en helados y quesos procesados, agente acidificante en muchos

productos de queso y como antioxidante.

En grasas y aceites, el Ácido Cítrico puede ser sinergista de otros antioxidantes, como secuestrador.

Como acidulante, resaltador de sabores y para optimizar las características de los geles en confitería

y repostería. Como auxiliar del procesado y modificador de textura en carnes.

 

Industria farmacéutica y cosmética

Como efervescente en polvos y comprimidos en combinación con bicarbonatos. Como anticoagulante

y como acidulante en la formulación astringente suave. Como regulador del pH, antioxidante y

agente buffer en productos como exfoliantes, cremas faciales y geles para el cuerpo.

 

Otras aplicaciones industriales

Dispersante en la aplicación de pesticidas y herbicidas. Se utiliza Ácido Cítrico para mejorar

la asimilación de los micronutrientes por parte de las plantas y el sulfato para el control de

la alcalinidad de los suelos.

Es empleado para la limpieza de metales, al eliminar los óxidos metálicos de la superficie de

los metales ferrosos y no ferrosos, por limpieza preparativa y operativa de óxidos de hierro y cobre.

 

•  Datos importantes: El Comité de Expertos en Aditivos Alimentarios de la FAO/OMS (JECFA),

indica que la Ingestión Diaria Aceptable (IDA) del Ácido Cítrico y sus sales “no tienen límite”

por la seguridad alimentaria en torno a éste.

Presentación Disponible Neokem

ACIDULANTES - CORRECTORES DE ACIDEZ

ÁCIDO CÍTRICO / Descargar

EL EQUIPO NEOKEM...

Somos una moderna generación de especialistas en Aditivos,

Alimenticios, Conservadores y Químicos Industriales.

Años de experiencia en el mercado nos permiten hoy, servir

con pasión a Pymes, emprendedores y grandes fabricantes nacionales, ofreciendo calidad, servicio y un

precio competitivo.  Llámanos, queremos atenderte.

+52

ventas@neokem.mx

81-1625-1684

Luciano Valero Díaz 406, Fraccionamiento Privanzazul, Col. Xochimilco. C.P. 67190, Guadalupe, N.L.

Teléfono:

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Ubicación:

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Todos los Derechos Reservados: Grupo Neokem, S.A. de C.V.

Monterrey, N.L. México 2018

Consulta nuestro

AVISO DE PRIVACIDAD

IMPORTANTE: El cliente o lector de esta página web es responsable de determinar si los productos y la información aqui publicada, son apropiados para sus propósitos antes de su uso. Nada de lo expresado en este documento debe interpretarse como una recomendación de Grupo Neokem.

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•  Código como aditivo alimentario: E330.

•  No. CAS: 77-92-9.

•  Características: El Ácido Cítrico se puede adquirir de forma natural o sintética. Se utiliza como acidulante y cumple con un gran número de funciones: amortiguador de pH; conservador; saborizante; promotor de reacciones de curado en los cárnicos; secuestrador; modificador de la viscosidad; coagulante de la leche; inhibidor de las reacciones de oscurecimiento; hidrolizante de la sacarosa y del almidón; promotor de la gelificación de las pectinas; inhibidor de la cristalización de la sacarosa; entre otras.

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El Ácido Cítrico se emplea como saborizante, regulador del pH y para incrementar la efectividad de los conservantes antimicrobianos en bebidas. Como acidulante y regulador del pH en jaleas, mermeladas y conservas. Como

emulsionante en helados y quesos procesados, agente acidificante en muchos productos de queso y como antioxidante.

En grasas y aceites, el Ácido Cítrico puede ser sinergista de otros antioxidantes, como secuestrador.

Como acidulante, resaltador de sabores y para optimizar las características de los geles en confitería y repostería.

Como auxiliar del procesado y modificador de textura en carnes.

 

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productos como exfoliantes, cremas faciales y geles para el cuerpo.

 

Otras aplicaciones industriales

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Es empleado para la limpieza de metales, al eliminar los óxidos metálicos de la superficie de los metales ferrosos

y no ferrosos, por limpieza preparativa y operativa de óxidos de hierro y cobre.

 

•  Datos importantes: El Comité de Expertos en Aditivos Alimentarios de la FAO/OMS (JECFA), indica que la

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en torno a éste.

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•  No. CAS: 77-92-9.

•  Características: El Ácido Cítrico se puede adquirir de forma natural o sintética. Se utiliza como acidulante y cumple con un gran número de funciones: amortiguador de pH; conservador; saborizante; promotor de reacciones de curado en los cárnicos; secuestrador; modificador de la viscosidad; coagulante de la leche; inhibidor de las reacciones de oscurecimiento; hidrolizante de la sacarosa y del almidón; promotor de la gelificación de las pectinas; inhibidor de la cristalización de la sacarosa; entre otras.

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El Ácido Cítrico se emplea como saborizante, regulador del pH y

para incrementar la efectividad de los conservantes antimicrobianos

en bebidas. Como acidulante y regulador del pH en jaleas,

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como antioxidante.

En grasas y aceites, el Ácido Cítrico puede ser sinergista de otros antioxidantes, como secuestrador.

Como acidulante, resaltador de sabores y para optimizar

las características de los geles en confitería y repostería. Como auxiliar

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Como efervescente en polvos y comprimidos en combinación con bicarbonatos. Como anticoagulante y como acidulante en la formulación astringente suave. Como regulador del pH, antioxidante y agente buffer

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Dispersante en la aplicación de pesticidas y herbicidas. Se utiliza

Ácido Cítrico para mejorar la asimilación de los micronutrientes por

parte de las plantas y el sulfato para el control de la alcalinidad de los suelos.

Es empleado para la limpieza de metales, al eliminar los óxidos

metálicos de la superficie de los metales ferrosos y no ferrosos,

por limpieza preparativa y operativa de óxidos de hierro y cobre.

 

•  Datos importantes: El Comité de Expertos en Aditivos Alimentarios

de la FAO/OMS (JECFA), indica que la Ingestión Diaria Aceptable

(IDA) del Ácido Cítrico y sus sales “no tienen límite” por la seguridad alimentaria en torno a éste.

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de funciones: amortiguador de pH; conservador; saborizante; promotor de reacciones de curado

en los cárnicos; secuestrador; modificador

de la viscosidad; coagulante de la leche;

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el cuerpo.

 

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óxidos de hierro y cobre.

 

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